25 июня, 2015

Дополнительные выделенки появятся на некоторых дорогах за счет сужения полос

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

ЦОДД сделает на некоторых столичных магистралях дополнительные полосы для общественного транспорта. Добиться этого можно будет благодаря переразметке и сужению существующих полос, сообщил заместитель руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" Александр Поляков.

Он добавил, что сделать это хотят на участке Волоколамского шоссе от улицы Курчатова до улицы Пехотной, на участке Ленинского проспекта от проспекта Вернадского до МКАД, а также на Русаковской улице. Также рассматривается возможность сужения полос на Варшавском и Каширском шоссе.

"Есть несколько участков, где мы планируем сузить ширину полос до 3,25 метра и тем самым добавить дополнительную полосу для движения. В местах сужения полос необходимо снижать скорость до 60 км/ч. Добавление дополнительной полосы для движения на некоторых участках магистралей позволит организовать выделенные полосы для общественного транспорта, чтобы наземный транспорт мог быстрее перевозить пассажиров. Мы добавим полосу по направлению в область, чтобы в вечерний час пик люди могли быстрее добраться до дома", - приводит слова Полякова Агентство "Москва".

Как работают выделенные полосы в Москве

Замглавы ЦОДД отметил, что в МАДИ уже поддержали данную инициативу при условии снижения скоростного режима. "Существует понятие "динамической ширины": дело в том, что, когда ты едешь быстро, тебе нужно, чтобы полоса была шире, потому что ты можешь за доли секунды пересечь границы дорожной разметки", - пояснил Александр Поляков.

Кроме того, он рассказал, что организация дополнительных полос для общественного транспорта позволит пассажирам добираться до дома на 30% быстрее.

Ранее сообщалось, что движение по выделенной полосе для общественного транспорта на шоссе Энтузиастов планируют открыть в третьем квартале 2015 года, когда будет завершена реконструкция автомагистрали.

В настоящее время на шоссе Энтузиастов на участке от МКАД до Садового кольца ведутся строительные работы. Там уже установили дорожные знаки и нанесли разметку.

Всего в столице действует 20 выделенных полос для движения общественного транспорта. Последняя из них открылась на Звенигородском шоссе 30 мая. К сентябрю 2015 года в Москве планируется ввести в эксплуатацию 14,3 километра выделенных полос.

В частности, выделенки появятся на участках следующих улиц:
1,1 километра на Больших Каменщиках;
1,6 километра на Варшавском шоссе;
2,7 километра на Профсоюзной улице;
8,9 километра на Ленинградском шоссе.

Полосы для общественного транспорта введут после завершения реконструкции магистралей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика