Москва 24

Город

03 июля 2017, 12:00

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику – Собянин

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сложные погодные условия в столице не помешали строительству Северо-Восточной хорды, заявил Сергей Собянин.

Активно возводится участок трассы от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе. Работы идут согласно графику, а прогресс составляет порядка 60 процентов.

"Сейчас идет активное строительство по соединению Фестивальной с Дмитровкой. Очень важный участок и для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения на Шереметьево", – рассказал мэр столицы.

Строительство этого участка Северо-Восточной хорды началось в феврале 2016 года, а завершение работ намечено на IV квартал 2018 года. Отрезок трассы длиной пять километров пройдет вдоль Октябрьской железной дороги. На нем возведут четыре эстакады основного хода, три эстакады съезда, мост через реку Лихоборку, путепровод через соединительную ветку Октябрьской железной дороги.

Северо-Восточная хорда, или Северная рокада, соединит север и юго-восток столицы. Ее длина составит 29 километров.

Хорда объединит крупные дороги северо-востока Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Открытое, Щелковское и Измайловское шоссе. Пройдет рокада от платной дороги Москва – Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МКЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

В 2018 году должны быть готовы участки от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, а также от шоссе Энтузиастов до МКАД. В том же году начнут возводить участок от Ярославского до Дмитровского шоссе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать