Москва 24

Общество

31 марта 2015, 17:54

Школа на севере города не прошла проверку санитарных норм

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Специалисты столичного управления Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарных норм во время проверки образовательного комплекса №227, расположенного на севере Москвы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка проводилась в шести филиалах учреждения на улицах 8-го Марта, Академика Ильюшина, Коккинаки, Черняховского, а также в Большом Коптевском проезде.

Сотрудники Роспотребнадзора установили, что сотрудники школы не прошли вовремя медицинское обследование, вакцинацию против дифтерии и гигиеническую аттестацию.

Кроме того, было выявлено, что отделка лаборантских при кабинетах химии, физики и биологии и помещений столовой дошкольного отделения находится в неудовлетворительном состоянии. Также в пищеблоке отсутствовала производственная моечная ванна для вторичной обработки овощей и фруктов.

В дошкольном отделении не были оборудованы шкафы для просушивания верхней одежды и обуви, а также теневой навес на площадке младшей группы, отсутствовали ограждения между унитазами в туалете.

Помимо этого, выяснилось, что учебные доски не обеспечены равномерным искусственным освещением. Не прошли проверку по микробиологическим показателям посуда и столовые приборы, которыми пользуются дети.
"Руководству образовательного учреждения даны предписания об устранении выявленных нарушений", – отметили в ведомстве.

Ранее Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в зеленоградском образовательном комплексе №618. Там, в частности, не соблюдались правила уборки помещений и наполняемости классов, а также неправильно хранились и использовались дезинфицирующие средства и уборочный инвентарь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать