Москва 24

Общество

30 декабря, 2015

Программу материнского капитала продлили на два года

Владимир Путин продлил выплаты по материнскому капиталу на два года

Владимир Путин подписал закон, продлевающий действие программы материнского капитала на два года – до 31 декабря 2018 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

3 декабря президент выступил с предложением продлить программу маткапитала на два во время послания Федеральному собранию. Как отмечает министр труда Максим Топилин, право на оформление материнского капитала получат семьи, у которых до 31 декабря 2018 года включительно родится или будет усыновлен второй ребенок или последующие дети. Новый закон обойдется федеральному бюджету в 807,4 миллиарда рублей.

Напомним, программа материнского капитала действует с 2007 года. В 2016 году размер выплат увеличится примерно на 4,8 процента и достигнет 475 тысяч рублей.

По данным Пенсионного фонда, за время действия программы сертификаты получили более 6,5 миллиона семей.

Куда можно потратить материнский капитал

У материнского капитала появился новый способ применения. Теперь деньги могут быть потрачены на социальную адаптацию и реабилитацию детей-инвалидов. Соответствующий закон подписал президент. Документ вступит в силу 1 января и будет касаться как родных, так и усыновленных детей.

В ближайшее время может появиться еще один способ его использования – оплата услуг няни или частного детского сада. Такой законопроект уже подготовил Минтруд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика