Москва 24

Экономика

29 августа, 2016

Продавцы цветов готовятся к наплыву покупателей перед 1 сентября

Как выбрать букет к 1 сентября

Столица готовится ко Дню знаний, и в цветочных магазинах уже выстраиваются очереди за букетами, передает телеканал "Москва 24".

У сотрудников таможни перед 1 сентября работы прибавляется вдвое. Цветы из разных стран на грузовиках привозят круглосуточно. Специалисты Россельхознадзора собирают с бутонов пыльцу, потом исследуют ее под микроскопом. Таким образом, он проверяют цветы на наличие паразитов. И только после тщательной проверки растения поступают на московские рынки.

По словам начальника Московской областной таможни Алексея Романова, в пиковые загрузки на 8 марта приходит до 200 тонн цветов, сейчас же –100-150 тонн в день. Основными странами-поставщиками являются Эфиопия, Кения, Колумбия, Эквадор и Израиль.

Предвкушая ежегодный ажиотаж, продавцы расширяют ассортимент и предлагают скидки. Одни настаивают на классических букетах из роз, другие заманивают экзотикой.

Популярностью среди покупателей пользуются астры и ромашки из Подмосковья. Они сохраняют свежесть несколько дней, достаточно поставить букет в тень и подливать свежую воду. Однако родители, выбирая цветы, ориентируются на вкус своих детей. "В первую очередь, букет должен нравиться моему ребенку, чтобы он радостно шел с ним и подарил его учительнице с хорошими эмоциями", – говорят они.

На цветочных рынках действует предложение для тех, кто не желает терять время в очереди. Можно заказать букет заранее и забрать прямо перед линейкой. Однако с размером букета на 1 сентября перебарщивать флористы не советуют. Кроме того, сегодня никто уже не выбирает популярные когда-то гладиолусы, которые выше самого школьника. Зато в почете астры, георгины и хризантемы.

Розы сегодня можно найти по 60 рублей за штуку, хризантемы – по 80 рублей, герберы – по 45 за штуку, амариллис стоит 250, а букет из ирисов обойдется в 1,2 тысячи рублей. Готовый букет из разных цветов можно купить за сумму от двух до пяти тысяч рублей.

Однако цены временные, продавцы отмечают, что ближе к празднику они поднимутся на 20-30 процентов. Поэтому с покупкой одного из символов Дня знаний лучше не медлить.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика