Москва 24

26 апреля, 2017

Прочные и долговечные: в столице обновляют коммуникации по программе "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Моя улица

Износ коммуникаций в столице за последние шесть лет снизился почти на три процента, сообщает портал мэра и правительства Москвы. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, каждый год в Москве обновляют сотни километров тепловых, электрических, водопроводных сетей.

Полиэтиленовые газовые трубы

По программе "Моя улица" в 2017 году специалисты Мосгаза заменят свыше 16 километров газовых сетей. При этом, благодаря новым технологиям, газ в домах москвичей на время проведения работ перекрывать не потребуется.

Новейшие бестраншейные технологии позволяют выполнить реконструкцию газопроводов, не перекапывая городские улицы и дороги. Современные газовые сети прокладывают из полиэтиленовых труб. Они устойчивы к коррозии и, по оценкам экспертов, прослужат не менее полувека.

Обновление газовых коммуникаций уже успели провести на Смоленском бульваре, а также в Глазовском и Плотникове переулках и на улицах Бахрушина, Татарской и Зацепский Вал. Работы на Пречистенке, в Кропоткинском и Еропкинском переулках также близки к завершению.

Водопроводные и канализационные сети

С начала года Мосводоканал произвел замену 25 километров водопроводных сетей и 5,5 километра канализации. В настоящее время работы сосредоточены в районе МГУ и на ВДНХ, а на Тверской-Ямской улице план реконструкции водопровода и канализационных сетей уже успешно выполнен.

Сотрудники Мосводоканала активно используют новейшую технику. Так, к работам в Богоявленском переулке привлекли специальных роботов: прибор с видеокамерой опускается в трубу и транслирует фотографии на монитор компьютера. Чтобы сделать коммуникации более долговечными, внутри прежнего стального трубопровода протаскивают полиэтиленовые трубы, срок службы которых достигает 50 лет. Завершить реконструкцию сетей планируют к началу мая.

Модернизация водостоков

В рамках программы "Моя улица-2017" Мосводостоку поручено обновить дождевую канализацию на 22 объектах. На восьми из них, включая Пречистенку и Тверскую-Ямскую улицы, Гоголевский и Сретенский бульвары, работы уже подошли к концу. Всего на сегодняшний день в столице модернизировали почти четыре километра водосточных сетей.

Помимо очистки существующей ливневой канализации, программа "Моя улица" предусматривает прокладку 11,4 километра новых водосточных труб на тех участках, где прежде не было никакой системы зашиты от паводка.

Кроме этого, 22 апреля в Москве стартовал сезон дорожного ремонта. Он продлится до середины октября. За этот период приведут в порядок объекты, на которых истек гарантийный срок асфальтобетонного покрытия: участки прямого хода и развязки МКАД.

По словам первого замглавы ГБУ "Автомобильные дороги" Раиса Чигликова, в 2017 году в рамках текущего ремонта и программы "Моя улица" отремонтируют порядка 700 объектов.


В этом году к основным работам по программе "Моя улица" приступили 10 апреля. До начала сентября специалисты планируют благоустроить свыше 80 городских объектов.

В частности, будет завершено комплексное благоустройство Бульварного и Садового колец. Работы также затронут территории вблизи станций метро и 12 набережных.

Подробнее о том, что сделают в рамках программы "Моя улица" в 2017 году – в материале m24.ru.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика