Москва 24

13 июня 2014, 11:51

В столице появились первые библиотеки будущего

В Москве начали появляться библиотеки будущего

В столице начали появляться библиотеки будущего, которые объединяют в себе новый формат, единый стиль и современные технологии, сообщает в пятницу телеканал "Москва 24".

В настоящее время их только пять: "Библиотека Достоевского", "Библиотека имени 1 Мая" на площади Гагарина, "Библиотека №30", "Детская библиотека №47" и "Библиотека "Проспект" на Ленинском проспекте.

В ближайшие 5 лет к ним присоединятся еще более 400 организаций. Все они будут оформлены в едином стиле, в читальных залах будет работать бесплатный Wi-Fi. Кроме того, в книгах появятся радиочастотные метки, а редкие издания оцифруют.

Введут единые требования и к одежде библиотекарей. Она будет неброской и бесшумной, чтобы не отвлекать посетителей. Уже разработаны одинаковые наружные вывески, указатели и информационные таблицы, которые установят рядом с выходами из метро и на остановках общественного транспорта.

Ранее у московских библиотек не было никакой системы идентификации в городе, не было системы узнаваемости. Все округа делали сами, что им нравится.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать