Москва 24

Безопасность

29 августа 2016, 00:05

В День города в Москве охранять порядок будут 1,5 тысячи дружинников

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Полторы тысячи дружинников будут следить за порядком в День города. Об этом m24.ru рассказал руководитель Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда. Дружинники будут помогать сотрудникам полиции в местах культурных мероприятий в городе. День города в этом году пройдет 10 и 11 сентября.

"Сейчас мы готовимся к Дню города. Точки патрулирования уже обозначены, они находятся около мест проведения массовых мероприятий. Мы выставляем полторы тысячи дружинников", – пояснил Семерда.

В этом году День города в Москве проводится 10–11 сентября и будет посвящен Году кино. Одним из центров празднования станет Тверская улица. Там развернется масштабная экспозиция, приуроченная к Году российского кино и посвященная отечественным фильмам. На десяти площадках от Козицкого переулка до Манежной площади можно будет посмотреть фильмы, в том числе: "Иван Васильевич меняет профессию", "Свинарка и пастух", "Война и мир", "Место встречи изменить нельзя" и "Я шагаю по Москве".

Власти Москвы уделяют особое внимание безопасности во время празднования Дня города. В прошлом году за порядком на городских улицах следили 16 тысяч человек – полицейских, военных и дружинников, также было создано 400 мест для кинологов, а в местах массовых мероприятий дежурило порядка 150 бригад скорой помощи.

Дружинники следят совместно с полицией за многими массовыми мероприятиями. Они патрулируют крещенские купания, новогодние елки и выпускные у школьников. А в дни крупных выставок конные отряды дружинников-казаков могут усилить охрану московских музеев.

Кроме того, дружинники готовы выходить на рейды против санкционных продуктов, если их пригласят власти. Также московские власти и полиция могут привлекать дружинников к рейдам по местам несанкционированной продажи цветов перед праздниками: 8 марта, 9 мая, 1 сентября и в другие дни. Сегодня народная дружина Москвы насчитывает порядка 20 тысяч человек.

Анатолий Федотов, Никита Щуренков

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать