Москва 24

Безопасность

23 декабря, 2016

Методику по выявлению пропаганды суицида в интернете создадут в России

Фото: YAY/ТАСС

Разработкой научной методики, которая позволит оперативно мониторить и выявлять материалы о самоубийствах и тематические сообщества в интернете, займутся Роскомнадзор и Mail.ru Group. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

В пресс-службе ведомства отмечают, что основными проблемами, с которыми приходится сталкиваться при работе по выявлению суицидального контента в интернете являются большой объем материалов для мониторинга, "тайный" язык (общение с помощью метафорических хештегов и особого сленга), закрытый характер групп, посвященных суицидам, "замусоренность" смыслового поля (выражения типа "убей себя об стену", "выпей яду" и так далее, ставшие "общим местом" несерьезной интернет-коммуникации).

В настоящее время, согласно действующей нормативно-правовой базе, функция мониторинга интернета для выявления противоправной информации не закреплена ни за одним ведомством или уполномоченной организацией. Эту деятельность ведут либо волонтеры, либо администрация сайтов по собственной инициативе.

С 2012 года на горячую линию Роскомнадзора поступило более 43 тысяч обращений граждан и общественных организаций по проблеме пропаганды самоубийств в интернете. Более 14 тысяч противоправных материалов по тематике самоубийств были внесены в единый реестр запрещенной информации. Абсолютное большинство материалов о самоубийствах по требованиям Роскомнадзора удаляется администраторами интернет-ресурсов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика