Новости

Новости

15 мая 2017, 09:34

Безопасность

Пристегните ремни: аттракционы московских парков проходят серьезную проверку


Столичные парки аттракционов проходят серьезную проверку, сообщает телеканал "Москва 24". По словам замначальника инспекции по надзору за аттракционной техникой Москвы Александра Долгова, специалисты проверяют надежность ремней безопасности, страховочных цепей, а также наличие аптечки и огнетушителя. Кроме того, у каждого аттракциона должен быть установлен ростомер.

У каждого аттракциона есть государственный номер. Его выдают только после того, как надзорные органы проведут техническое освидетельствование.

Интернет пестрит видеороликами, которые лучше не смотреть перед походом в парк развлечений – аттракционы ломаются в воздухе, машинки на бешеной скорости сходят с рельс. Самыми страшными аттракционами в мире считают "Катапульту", "Американские горки", "Башню свободного падения", "Шейкер" и "Колесо обозрения". В Москве таких аттракционов нет – в столице список самых опасных аттракционов возглавляют разве что карусель и паровозик.

Певец Роман Жуков рассказал, что недавно ездил со своими детьми в Сочи и оказался приятно удивлен. Вскоре ему, как и другим москвичам, не придется ездить в другие страны за порцией адреналина: в ближайшие годы в Москве появится свой парк – "Остров мечты" в Нагатинской пойме.

Новые аттракционы появятся и на ВДНХ. В парке аттракционов на ВДНХ, который откроется в 2018 году, пустят канатную дорогу с кабинами в виде автобусов, троллейбусов и дирижаблей. Установят в парке и новое, самое высокое в Европе колесо обозрения – 140 метров в высоту. Полный оборот колесо будет совершать почти полчаса – каждая из 30 кабинок сможет вместить по 20 человек. После открытия колеса в нем даже можно будет устраивать вечеринки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика