Москва 24

Спорт

12 августа 2013, 22:27

Сергей Шубенков завоевал бронзу чемпионата мира в барьерном беге

Фото: ИТАР-ТАСС

Россиянин Сергей Шубенков завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в барьерном беге на 110 метров. Это вторая медаль российских атлетов на домашнем первенстве планеты.

В финальном забеге на 110 метров с барьерами нашу страну представлял только один спортсмен. Константин Шабанов в полуфинальном забеге получил травму и не смог завершить дистанцию.

Шубенков уверенно выиграл свой полуфинальный забег, более того, показал вообще лучшее время на этой стадии соревнований. Таким образом, перед финалом шансы нашего атлета на призовое место расценивались специалистами как высокие.

Бегун крайне неудачно стартовал, проиграв конкурентам на первом отрезке дистанции очень много, но окончание забега Шубенков провел ударно и сумел занять третье место. Причем, судьба бронзовой медали решалась, как и в женском забеге на 400 метров, с помощью фотофиниша.

Он показал, что Шубенков все же третий, а не четвертый. Обладателем золотой медали стал американец Дэвид Оливер, пробежавший дистанцию за 13 секунд. Серебро завоевал его соотечественник Райан Уилсон с временем 13,13 секунды. Результат Шубенкова - 13,24 секунды.

Это третья медаль российских спортсменов на домашнем первенстве мира. В копилке национальной команды России - одно золото и две бронзовых медали. Наша сборная находится на седьмом месте в общем зачете. Лидируют американцы - у них 3 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая медаль.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать