Москва 24

Происшествия

27 мая 2014, 05:20

Арбитраж отказал в аресте имущества на 21 млн рублей двух авиакомпаний

Фото: msk.arbitr.ru

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Сбербанка России, который просил наложить арест без ограничения права пользования на имущество авиакомпании "ВИМ-Авиа" и авиакомпании "Русское небо" в размере 21 миллион рублей.

Сбербанк ходатайствовал о принятии этих мер в качестве обеспечения его иска к авиакомпаниям, рассматриваемого третейским судом при АНО "Независимая арбитражная палата". Сбербанк мотивировал свое ходатайство тем, что у "ВИМ-Авиа" "имеется неоплаченная картотека №2 на общую сумму 20,9 миллиона рублей, что свидетельствует, по мнению заявителя, о неспособности исполнять требования кредиторов". Арбитраж Москвы, однако, ходатайство отклонил. "Изложенные в заявлении доводы заявителя носят предположительный характер", - говорится в определении суда, передает РАПСИ.

Ранее с аналогичным заявлением в столичный арбитраж обращался банк ВТБ. Он просил арестовать имущество "ВИМ-Авиа" на 37,6 миллиона рублей в рамках дела о взыскании задолженности по кредиту. Но и тогда суд в удовлетворении ходатайства отказал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать