Москва 24

Экономика

10 июля, 2017

Центробанк ввел временную администрацию в банке "Югра"

Фото: ТАСС/Алексей Зотов

Центробанк ввел временную администрацию в банке "Югра", сообщает пресс-служба финансового регулятора. Меру объяснили неустойчивым финансовым положением банка, а также наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Временную администрацию в лице "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) по управлению банком вводится сроком на шесть месяцев. На это время полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления "Югры" приостановлены.

Также с 10 июля 2017 года ввели мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра" сроком на три месяца. Мораторий считается страховым случаем. Выплаты вкладчикам банка "Югра", включая индивидуальных предпринимателей, начнутся в течение 14 дней со дня введения моратория.

Банк "Югра" зарегистрировали в 1990 году в Мегионе, в ноябре 2016 года перерегистрировали в Москве. Как передает РИА Новости, банк на 1 мая 2017 года занимал 27-е место в списке российских банков по размеру активов – 323,9 миллиарда рублей.

Ранее, 10 июля, Центробанк отозвал лицензии у двух банков: "Банк Премьер Кредит" и "Сталь Банк".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика