Москва 24

Авто

21 мая 2015, 15:38

Эксперт - об автокредитах и лизинге машин

Фото: M24.ru/Роман Васильев

В апреле заработала программа льготного автокредитования и льготного лизинга (аренды) для физических лиц. В чем ее преимущество перед автокредитами, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал президент Ассоциации российских автодилеров Владимир Моженков.

"Буквально на днях правительство подписало документ, который позволяет покупать автомобили физическим лицам в так называемый автолизинг. Если вы покупаете автомобиль с помощью автокредита, то вы становитесь владельцем. А в случае лизинга собственником остается лизинговая компания, а вы платите взнос за эксплуатацию. По сути это аренда. Вы не ставите машину на учет, не снимаете с учета и не платите транспортный налог. Если через год вы решили купить новый автомобиль, вы можете его сдать. Это позволяет оптимизировать свои расходы и не зависеть от автокредита", – пояснил он.

По словам эксперта, ежемесячные платежи по программе лизинга составляют примерно 20–23 тысячи рублей, а при кредите – порядка 30 тысяч. "Это очень цивилизованный продукт, который будет со временем так же популярен как автокредиты", – добавил он.

Ранее сообщалось, что продажи новых легковых автомобилей в России упали в апреле 2015 года на 50 процентов – до 110,6 тысяч единиц.

Напомним, льготный автокредит с государственным субсидированием можно получить при покупке нового автомобиля отечественных или иностранных марок, собранного на территории России. Банкам субсидируют 2/3 ключевой ставки ЦБ, то есть "скидка" составит 9,33 процента.

Льготная кредитная ставка для конечного потребителя не превысит 15 процентов. Стоимость машины, приобретаемой в кредит по этой программе, не должна превышать 1 миллиона рублей. По прогнозу Минпромторга, до конца года в рамках программы будет продано 200 тысяч новых машин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать