19 июля, 2017

Минтранс предложил вернуть лицензии на перевозку автотранспортом более 8 человек

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Минтранс России считает необходимым вернуть лицензирование перевозок автомобильным транспортом более восьми человек, сообщает Интерфакс.

По словам главы ведомства Максима Соколова, это вызвано ростом числа ДТП с участием автобусов. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в правительство и сейчас проходит экспертизу.

На совещании с членами правительства 19 июля Владимир Путин отметил, что ДТП с участием автобусов происходят все чаще после того, как в 2011 году лицензирование некоторых видов автомобильных перевозок, в том числе автобусных, отменили. Глава Минтранса, в свою очередь, подчеркнул, что принятие в 2015 году федерального закона об организации перевозок пассажиров и багажа позволило снизить на 13 процентов число погибших в ДТП по вине водителей автобусов.

Однако в сфере нерегулярных перевозок количество аварий выросло на 63 процента. При этом, по словам министра, значительная часть ДТП приходится на те случаи, когда перевозку осуществляют физические лица, а не специализированные организации.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика