Москва 24

Город

03 августа, 2017

Минтранс раскритиковал идею ограничить въезд бензиновых машин в крупные города

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Министерство транспорта РФ прокомментировало идею ограничения на въезд бензиновых автомобилей в крупные города и на курорты, сообщает РИА Новости.

"Это более радикальная форма нашей концепции. Наша концепция, что надо постепенно повышать экологический класс автомобилей. А там концепция сразу перейти на нулевые выбросы. Я считаю, что технически мы к этому не готовы. Вопрос ведь еще: с какого года? Это же такая, на уровне лозунгов фраза – давайте запретим. Где и когда? Завтра? Весь город закроем? Через 20 лет – не знаю, может быть это и произойдет", – сказал замглавы Минтранса Николай Асаул.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам разработать комплекс мер по господдержке электрического транспорта в стране. Руководство КамАЗа предложило ввести ограничения для машин с двигателем внутреннего сгорания в российских мегаполисах и курортных зонах.

17 июля председатель правительства РФ подписал постановление об изменениях в ПДД. В частности, появились новые дорожные знаки: "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", табличка "Экологический класс транспортного средства".

По словам Асаула, такие дорожные знаки дают возможность постепенно двигаться к ограничению въезда бензиновых машин. Он также отметил, что пока у ведомства нет решения об обнулении транспортного налога на электромобили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика