Москва 24

25 февраля, 2014

Помещения под частные школы будут сдавать по льготной ставке

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Для инвесторов, которые создают негосударственные школы, будет введена льготная арендная ставка. Об этом во вторник, 25 февраля, заявил руководитель столичного департамента образования Исаак Калина на заседании правительства Москвы.

Он напомнил, что льготная арендная плата (1 рубль за 1 квадратный метр в год на 49 лет) для инвесторов, создающих новые негосударственные детские сады, уже действует в столице с прошлого года.

По словам Калины, дети, которые обучаются в негосударственных детских садах, хотят продолжать обучаться по этой схеме дальше. Исходя из этого и было принято решение распространить эту льготу на программу начального общего основного и среднего образования, сообщает телеканал "Москва 24".

Основным условием льготы является приобретение инвестором права аренды помещения, которое находится в государственной собственности, на открытом аукционе. Кроме того, инвестору предстоит за свой счет выполнить работы по ремонту помещений и оснащению их всем необходимым оборудованием.

Все арендованные помещения должны использоваться исключительно по целевому назначению: для предоставления образовательных услуг, питания и медобслуживания учеников. Не менее половины школьников должны быть зарегистрированы по месту жительства в столице.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика