Москва 24

22 марта, 2016

Оплату общедомовых нужд отсрочили до 2017 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Расходы на общедомовые нужды включат в платеж за содержание жилья с 1 января 2017 года. Госдума поддержала отсрочку введения этого платежа, сообщает Агентство "Москва".

Закон также сдвигает срок, в течение которого регионы могут установить нормативы потребления коммунальных услуг, с 1 сентября 2015 года до 1 ноября этого года.

В ходе заседания депутаты также одобрили поправку, предусматривающую, что с 2017 года при утверждении и применении предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не учитываются расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды в 2016 году.

Ранее m24.ru собщало, что россияне смогут платить за коммунальные услуги, минуя управляющие компании. Соответствующий законопроект согласован в Минстрое. Договоры на электро-, газо-, тепло- и водоснабжение будут заключаться поставщиками непосредственно с собственниками помещений в многоквартирных домах. В то же время у жильцов сохранится возможность платить в управляющую организацию, но в случае, если она получит согласие от поставщика коммунальных ресурсов на прием платежей.

Добавим, в квитанциях за ЖКУ появится строка за сбор и вывоз отходов. В ней будет указан платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов – услугу придется оплачивать отдельно. При этом общий счет за коммуналку не вырастет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика