Москва 24

Город

03 февраля, 2017

Минстрой представил новую квитанцию на оплату ЖКУ

Министерство строительства представило актуальную квитанцию на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

В документе появился раздел "потребление при содержании общего имущества в многоквартирном доме". В 2017 году плата за холодную и горячую воду, электроэнергию и канализацию взимается в рамках платы за содержание жилья, а не коммунальных услуг, как было раньше. Речь идет о техническом перераспределении средств и ни не подразумевает увеличения суммы платежей.

Если суммарно за все общедомовые нужды человек ранее платил, к примеру, 500 рублей, теперь эта же сумма перейдет в раздел платы за содержание общего имущества. Расходы будут выделяться отдельной строкой по каждому виду ресурсов.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/254]Как правильно получить перерасчет ЖКУ[/URLEXTERNAL]
В ближайшее время в столице планируют протестировать счетчики, которые сами передают показатели коммунальным службам. Пилотный проект "умного" квартала запустят в нескольких домах в Люблине.

Помимо приборов учета, в домах установят устройства, поддерживающие оптимальную температуру центрального отопления, и внедрят интеллектуальный контроль за мусорными контейнерами. В подъездах сделают автоматическое освещение – свет будет гаснуть, когда никого нет.

Одной из главных целей эксперимента станет подсчет экономии, которую получат жильцы от внедрения "умных" систем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика