Москва 24

Город

09 сентября, 2014

Смотровая площадка на Воробьевых горах закрылась на капремонт

Фото: M24.ru

Смотровая площадка на Воробьевых горах закрылась на капремонт до конца ноября 2014 года в рамках благоустройства территории парка "Воробьевы горы", сообщает во вторник, 9 сентября, Агентство "Москва" со ссылкой на источник в пресс-службе парка Горького.

Отметим, что после завершения работ на смотровой площадке появится интерактивная карта Москвы, Яузы и Москвы-реки.

"Карта будет выполнена в гранитном мощении со специальной мерцающей LED-подсветкой. При создании проекта в первую очередь учитывались особенности природного заказника: его уникальность, хрупкость и большая значимость природного ландшафта", - отметили в пресс-службе.

В ходе реконструкции смотровую площадку замостят плиткой, посадят деревья - от плитки их огородят решеткой. В центре площадки будет вмонтирована своеобразная карта Москвы.

На ней будут изображены ключевые точки города, подсвечена Москва-река, семь холмов, обозначена сама смотровая площадка, также там будет гореть красный огонек - кремлевская звезда. Под смотровой площадкой расположится зона отдыха с лавочками и ночной подсветкой.

Как изменится смотровая площадка на Воробьевых горах

Напомним, что парк Горького с 1 июля 2013 года получил в пользование природный заказник "Воробьевы горы". Парку Горького также отошли партерная часть МГУ, территория Дворца пионеров и две набережные - Андреевская и Воробьевская. На содержание, благоустройство и природоохранные мероприятия город выделил 500 миллионов рублей.

Благоустройство природного заказника "Воробьевы горы" будет завершено в 2014 году. Здесь планируется капитальный ремонт всех существующих зданий и строений, в том числе двух футбольных полей, роллердрома, дорожно-тропиночной сети и освещения. Также в планах оборудовать зону отдыха вокруг Андреевских прудов и благоустроить лестницы.

Также в планах оборудовать зону отдыха вокруг Андреевских прудов и благоустроить лестницы. Кроме того, сейчас проводится экспертиза технического состояния трамплинов и состояния грунтов на склонах Воробевых гор. Результаты получат осенью, после чего будет принято решение о дальнейшей судьбе трамплинов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика