Москва 24

Город

09 марта, 2017

Канатную дорогу между "Лужниками" и Воробьевыми горами откроют в июне 2018 года

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Канатная дорога, соединяющая стадион "Лужники" и Воробьевы горы, начнет работу в июне 2018 года, передает ТАСС. Ее открытие совпадет с началом чемпионата мира по футболу.

По словам заместителя директора компании "Московские спортивные технологии" Андрея Брабеца, длина дороги составит более 700 метров. Будет установлено девять опор высотой до 35 метров, поездка займет примерно пять минут.

Откроются три станции: одна – на улице Косыгина, вторая – у Москвы-реки, где предполагается открыть прокат спортинвентаря и музея, третья – в "Лужниках".

По дороге будут курсировать 35 кабин, каждая из которых вместит по восемь человек. Пропускная способность составит 1,6 тысячи человек в час. Кабины оборудуют приспособлениями для перевозки велосипедов.

Ранее сообщалось, что строители уже заливают монолитные основания для опор будущего фуникулера. Работы будут завершены в срок.

Канатная дорога длиной 737 метров будет решать три задачи: экскурсионную, спортивную и транспортную – зимой фуникулер будет использоваться для подъема горнолыжников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика