Москва 24

Отопление

01 октября 2015, 17:16

Старт отопительного сезона в Москве отложили на неделю

Фото: ТАСС/Владимир /Смирнов

Отопительный сезон в Москве начнется не ранее чем через неделю, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, есть норматив, по которому включают отопление, когда среднесуточная температура на улице на протяжении пяти суток ниже +8 градусов.

"Мы полагаем, что относительно теплая погода для этого времени года продлится как минимум неделю, а может быть, и больше", – передает слова Бирюкова Агентство "Москва". По его словам, как только начнется похолодание, отопление в столице начнут включать.

Напомним, в России могут измениться сроки начала и окончания отопительного сезона. Когда именно включать батареи, каждый регион будет решать самостоятельно. Соответствующий законопроект разработали в Минстрое.

Сейчас норматив для всех один.

Отметим, подготовка к отопительному сезону в городе завершилась в начале сентября. Год назад отопление в московские дома начали подавать в последних числах сентября.

Нормативы Москвы: температура в квартире

Согласно действующим нормативам, в любое время года в жилой комнате оптимальная температура воздуха должна составлять 20-22 градуса, при этом допускается от 18 до 24 градусов.

Летом, когда столбик термометра за окном поднимается до 31 градуса и выше, допустимая температура в квартире – 20-24 градуса, оптимальная – 21-23 градуса. С 0.00 до 5.00 часов температура может отклоняться от нормы не более чем на пять градусов, а с 5.00 до 0.00 часов не более чем на три градуса.

В вестибюле и на лестничной клетке допустимая температура – 14-20 градусов, оптимальная – 16-18 градусов, а в межквартирном коридоре допустимо 12-22 градуса и оптимально 16-18 градусов.

Температура горячей воды в квартире должна быть не ниже +50 и не выше +70 градусов. Измерить ее можно у открытого крана, погрузив термометр в стакан под струей воды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать