Москва 24

Город

12 апреля 2017, 13:45

Новые причалы и велодорожки украсят набережные Москвы-реки

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Москву-реку украсят 26 новых причалов, а вдоль набережных будет проложено 210 километров велосипедных дорожек, сообщает газета "Известия".

Как пояснил в интервью председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, работы по созданию причалов и велодорожек станут частью проекта по развитию Москвы-реки.

По словам Княжевской, реализация проекта предполагает благоустройство территорий площадью около 11 тысяч гектаров по соседству с рекой. Работы пройдут в Тушине и Нижних Мневниках, на территории бывшей промзоны ЗИЛ и Симоновской набережной.

Проект планируют воплотить к 2035 году. В его рамках благоустроят 40 километров набережных с автодорогами и 24 километра береговой линии.

С появлением удобных пешеходных набережных, а также системы культурных объектов и общественных зон, связь города и его основной водной артерии сделается более прочной и многогранной.

Княжевская подчеркнула, что одним из приоритетных направлений проекта станет транспортная инфраструктура, включая создание причалов и велодорожек, реконструкцию двух уже существующих и строительство 12 новых пешеходных мостов.

В 2017 году вдоль столичных набережных появится около 27 километров обновленного пешеходного пространства.

Заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что работы по реконструкции начнутся с Краснопресненской набережной, а затем переместятся на Гончарную набережную.


Заммэра добавил, что к реконструкции Пушкинской набережной планируют приступить осенью 2017 года, с тем, чтобы зимой 2018 года работы там были завершены.

Ремонт Андреевской и Воробьевской набережных стартует и завершится в течение 2017 года. У Воробьевых гор, подчеркнул Бирюков, благоустроят площадь с историческими фонтанами и клумбами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать