Москва 24

Происшествия

23 сентября 2013, 17:33

Суд ограничил доступ к западным сериалам на двух торрент-трекерах

Фото: ИТАР-ТАСС

Московский городской суд ограничил доступ к западным сериалам на двух торрент-трекерах.

В частности, под ограничения 20 сентября попали такие 14 сериалов, в том числе такие популярные в России, как "Игра престолов", "Служба новостей", "Подпольная империя" и "Обитель лжи".

По утверждению заявителя, эти фильмы размещены на сайтах kinozal.tv и opensharing.org без разрешения правообладателя - кинокомпании "А сериал".

Запрет на размещение фильмов и сериалов действует в течение 15 дней. Однако срок может быть продлен, если правообладатели обратятся с соответствующим иском в суд.

Ранее в интернете был ограничен доступ к ряду отечественных фильмов, в частности "Брат", "Бабло", "Блокпост", "Каменная башка", "Кочегар", "Вор", "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Легенда номер 17" и сериал "День рождения Буржуя".

Первого августа 2013 года вступил в силу "антипиратский закон". С этого времени правообладатель может обратиться в Мосгорсуд и потребовать ограничить доступ к интернет-ресурсу, на котором размещен нелегальный контент. Первый сайт, содержащий такой контент, был заблокирован 21 августа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать