Москва 24

Политика

22 сентября 2014, 20:08

На профессиональной основе в Мосгордуме будут работать главы 15 комиссий

Фото: M24.ru

В Мосгордуме шестого созыва на профессиональной основе будут работать только 18 депутатов из 45, сообщает Агентство "Москва".

Как уточнил источник издания в столичном парламенте, на профессиональной основе в Мосгордуме будут работать главы 15 комиссий. Кроме них получать зарплату будут также два заместителя председателя Думы и спикер.

Всего в МГД планируется создать 17 комиссий, однако главы двух комиссий будут работать на непрофессиональной основе.

Кроме того, в новой Московской Думе будут преобразованы несколько комиссий.

Так, комиссия по законодательству объединится с комиссией по регламенту, правилам и процедурам и получит название "Комиссия по законодательству, регламенту, правилам и процедурам".

Бюджетно-финансовая комиссия объединится с комиссией по экономической политике, науке и промышленности и будет называться "Комиссия по экономической политике и финансам".

Комиссия по государственной собственности и землепользованию объединится с комиссией по перспективному развитию и градостроительству и будет называться "Комиссия по градостроительству, государственной собственности и землепользованию".

Напомним, выборы в Мосгордуму прошли 14 сентября. В столице работали 3592 участка. Проголосовать можно было только по месту жительства. В столичный парламент на пять лет были избраны 45 кандидатов - по одному от каждого избирательного округа. Всего за депутатские кресла боролись 258 человек. Это самовыдвиженцы и кандидаты от 10 различных партий.

Официальные итоги выборов были опубликованы 18 сентября. В состав Мосгордумы VI созыва вошли 28 кандидатов от партии "Единая Россия", 10 самовыдвиженцев, 5 депутатов от КПРФ, а также по одному от "Родины" и ЛДПР.

Первое заседание городского парламента состоится 24 сентября.

Избранные депутаты Мосгордумы вступили в должность

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать