Москва 24

События

26 апреля, 2017

МИД РФ назвал неприемлемыми удары Турции в Ираке и Сирии

Фото: ТАСС/BarcroftMedia/Zouhir Al Shimale

МИД РФ счел неприемлемыми удары Турции по курдам в Ираке и Сирии в обход правительств этих стран. Соответствующее заявление опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В министерстве отметили, что курды противостоят террористическим группировкам, прежде всего запрещенному на территории РФ "Исламскому государству". "В условиях, когда война с террором в Ираке и Сирии еще далека от завершения, такие действия однозначно не способствуют консолидации антитеррористических усилий, накаляют и без того напряженную обстановку", – подчеркивается в сообщении.

МИД отметил, что сейчас нужно сосредоточиться на противодействии террористам, и призвал стороны к "политической дальновидности".

Ранее США высказали свое недовольство военными действиями Турции на территории Сирии и Ирака. По словам официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера, действия Анкары привели к гибели партнеров международной коалиции по борьбе с ИГ, в том числе участников курдского ополчения-пешмерги.

Авиация Турции нанесла серию ударов по позициям курдов на севере Сирии, а также в Ираке. В связи с этим лидеры сирийских курдов обратились с призывом к международной коалиции во главе с США оказать давление на Анкару.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика