Москва 24

Связь

06 декабря, 2016

Внутрисетевой роуминг могут отменить в 2017 году

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России призвала отказаться от внутрисетевого роуминга. По словам замглавы ведомства Анатолия Голомолзина, данное понятие не соответствует нормативным документам и сути оказанных услуг, сообщает РИА Новости.

"То есть когда абонент перемещается из одного региона оператора связи в другой регион оператора связи, то это к роумингу никакого отношения не имеет, он находится в той же самой сети", – рассказал Голомолзин.

Чиновник отметил, что процедура отмены внутрисетевого роуминга может занять полгода, а соответствующие изменения будут внесены в приказы Минкомсвязи.

ФАС также считает, что входящие звонки в роуминге по России должны быть бесплатными. Кроме того, абонент, получающий услуги другого оператора в национальном роуминге не должен чувствовать существенных различий.

В сентябре Федеральная антимонопольная служба предлагала отменить роуминг сотовой связи в России и странах-участницах Таможенного союза. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, по всей России, включая Крым, должен быть единый тариф. То же самое касается и стран Таможенного союза.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика