12 июля, 2016

По итогам ЕГЭ в Москве выросло число стобалльников и отличников

Поделиться в социальных сетях:

По итогам ЕГЭ в Москве выросло число выпускников-стобалльников

По итогам Единого госэкзамена в столице выросло число стобалльников и отличников. Об этом на заседании президиума правительства Москвы заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Так, число выпускников школ, набравших 100 баллов по одному предмету ЕГЭ, за шесть лет увеличилось в два раза – до 958 человек. Заммэра добавил, что это количество составляет почти пятую часть от общего числа стобалльников в России.

Свыше полусотни московских выпускников, набравших 100 баллов, являются победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников. Также существенно увеличилось стобалльников по физике и химии. Более чем в два раза (до 32 процентов) выросло и количество отличников – выпускников, набравших по итогам сдачи трех предметов ЕГЭ более 220 баллов.

При этом в столице по-прежнему растет число выпускников, выбирающих сдачу трех и более дополнительных предметов. В этом году почти половина московских выпускников сдавали пять и более экзаменов ЕГЭ (два обязательных, три и более дополнительных предмета).

Единый государственный экзамен в 2016 году написали около 750 тысяч учащихся, из них около сотни тысяч – выпускники прошлого года. Основной период ЕГЭ-2016 проходил с 27 мая по 30 июня, включая резервные дни

Сюжет: Образование в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика