Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Социальная сфера

01 февраля 2016, 18:40

Страховые пенсии для неработающих проиндексировали на 4%

Фото: ТАСС/Рогулин Дмитрий

Размер страховых пенсий для неработающих пенсионеров увеличили на 4 процента с 1 февраля текущего года, сообщает "Интерфакс".

Также на 7 процентов увеличены социальные выплаты, в том числе ветеранам, инвалидам и гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, и проиндексированы ряд пособий на детей.

"Понятно, что это решает только часть задач. Как и договаривались в рамках наших дискуссий в правительстве, с коллегами из Государственной Думы, мы к этому вопросу вернемся по итогам работы экономики за первые шесть месяцев текущего года", – сказал премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства.

После индексации средний размер страховой пенсии неработающих граждан увеличился на 490 рублей и состави 12,6 тысячи рублей.

Как ранее сообщало m24.ru, индексация пенсии работающих граждан приостановлена с 1 января 2016 года. Соответствующий закон приняла Госдума. Если пенсионер бросит работу, то страховая пенсия и фиксированная выплата к ней начнут выплачиваться с учетом индексации и других корректировок.

В конце прошлого года в ходе пресс-конференции Владимир Путин заявлял, что пенсии в 2016 году планируется проиндексировать по фактическому уровню инфляции.

"Мы посмотрим, что будет происходить в экономике страны. Очень хотелось бы, чтобы смогли решить этот вопрос по фактической инфляции будущего года", – сказал он.

Однако, как ранее прогнозировали Министерство финансов и Банк России, по итогам 2015 года инфляция составит 12 – 13 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать