Поделиться в социальных сетях:

Фото: М24.ru

Для молодежи и ветеранов в центре города организуют тренировки по воркауту во время майских праздников. Об этом М24.ru рассказал заместитель начальника Центра физической культуры и спорта Центрального округа Сергей Кузнецов. Занятия приурочат к 70-летию Победы. Они пройдут в выходные дни за исключением 9 мая. Тренировки организуют на пяти площадках, в том числе на Фрунзенской набережной, Новинском бульваре и в парке Красная Пресня”, сообщил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. Провести занятия пригласят знаменитых спортсменов, которые входят в общественный совет ЦАО. Хоккеист, олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что готов участвовать в акции.

Как рассказал Сергей Кузнецов, праздничные занятия по воркауту будут приурочены к 70-летию Победы. "Мы хотим пригласить звезд спорта, ветеранов, общественных деятелей и молодежь. Мероприятия планируем провести в майские выходные, кроме самого Дня Победы - 9 мая", - пояснил чиновник.

По его словам, необходимо, чтобы на занятия пришла не только молодежь, но и ветераны Великой Отечественной войны. "Нужно продумать и выбрать удобные места для занятий. Ветераны смогут прийти на площадки по воркауту, подвигаться на свежем воздухе", - отметил Кузнецов.

Как рассказал пресс-секретарь ЦАО Павел Большунов, префектура поддерживает идею проведения праздничных занятий по воркауту и готова предложить несколько площадок.

"Например, стадион имени Гавриила Качалина, который находится на Фрунзенской набережной в Хамовниках. Это большой дворовой стадион, который был назван в честь советского футболиста и тренера. Есть площадка в районе Арбата на Новинском бульваре, где был засыпан котлован и сделано большое поле для воркуата. Кроме того, можно использовать спортивную площадку на территории парка Красная Пресня", - пояснил Большунов.

Он добавил, что в качестве тренеров на праздничные занятия по воркауту префектура может пригласить известных спортсменов, которые входят в общественный совет при префекте округа. К примеру, в совете состоят олимпийские чемпионы: бегунья Светлана Мастеркова, хоккеисты Вячеслав Старшинов и Александр Кожевников. “Мы можем отправить им предложения провести занятия, возможно, им это будет интересно”, - отметил представитель префектуры.

Александр Кожевников сказал M24.ru, что рад участвовать в проекте, но нужно согласовать график. “С 3 по 9 мая я буду в Сочи на Ночной хоккейной лиге - всероссийском фестивале среди любительских команд по хоккею. Но в другое время я приду и проведу, даже разговаривать об этом не надо”, - заявил хоккеист.

Олимпийский чемпион добавил, что нужно развивать уличные формы спорта. “А мы откуда? Как мы попали в большой спорт? Все из дворов!”, - сказал Кожевников.

Воркаут - это уличный фитнес. Привлекательность этого вида спорта в том, что он доступен каждому. Для занятий воркаутом не требуется дорогого оборудования, специальной спортивной формы и помещения. В его основе известные еще со школы отжимания, подтягивания и упражнения на шведской стенке. Базовые упражнения можно разучить самостоятельно. В Москве для любителей воркаута оборудовано около 90 специальных площадок в 11 округах.

Развитие системы воркаута в прошлом году столичные власти обсуждали с жителями на портале “Активный гражданин”. 77% участников референдума поддержали организацию занятий по воркауту с тренерами. При этом около 33% готовы заниматься уличным спортом круглый год. Остальные согласны попробовать себя в воркауте только в теплое время года.


Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов поддержал идею проведения проведения ко Дню Победы праздничных занятий по воркауту с участием известных спортсменов. “Когда любители смотрят, как занимаются спортом профессионалы, у них повышается мотивация. Они хотят повторить какие-то элементы, научиться чему-то новому, - сказал депутат. - Это идею нужно взять на вооружение и развивать и в других округах”.

По словам Щитова, московские власти планируют добиться того, чтобы к 2017 году каждый третий горожанин занимался спортом. “Чтобы достичь таких результатов, нужно как раз начинать с развития дворовых форм фитнеса, с воркаута”, - заключил депутат.

Анастасия Мальцева

Сюжет: Как живет столица

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика