Москва 24

Происшествия

22 мая 2013, 14:21

Виновник ДТП на Минской улице получил 8,5 лет колонии

Александр Максимов получил 8,5 лет колонии за ДТП на Минской улице

Никулинский суд Москвы счел вину участника резонансной аварии на Минской улице Александра Максимова доказанной и приговорил его к 8,5 годам колонии.

Представитель потерпевших детского дома-интерната Игорь Трунов заявил M24.ru: "Мы будем обжаловать приговор, Максимов должен получить девять лет колонии. Кроме того, наши иски должны быть удовлетворены не в гражданском, а в уголовном порядке". Также Трунов сообщил нашему корреспонденту, что 24 мая он, возможно, уже подаст аппеляцию в Мосгорсуд.

Адвокат потерпевшей Татьяны Тарабриной Янис Юкша рассказал: "Конечно, мы будем обжаловать этот приговор. Суд не воспринял слова прокурора и приговорил Максимова к колонии общего режима, а не к колонии-поселению. Фактически этим приговором суд нанес пощечину потерпевшим, которые ждали максимально жесткого наказания".

Кроме того, Юкша отметил, что по делу проходил еще один потерпевший, который в силу своей инвалидности был только свидетелем.

Напомним, Александр Максимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения (по некоторым данным, он выпил почти бутылку водки), врезался на своем автомобиле Toyota в остановку на Минской улице, на которой в тот момент находились 10 человек.

Жертвами аварии стали семь человек, в том числе и пятеро воспитанников детского дома-интерната. Еще трое получили тяжелые травмы. Родные сотрудника интерната потребовали выплатить им миллион рублей. Сам Максимов ранее заявил, что готов компенсировать ущерб.

После резонансного ДТП власти решили ужесточить наказание для пьяных водителей. Так, предлагалось ввести уголовное наказание за сам факт нахождения за рулем в нетрезвом виде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать