Москва 24

Происшествия

16 октября 2015, 21:54

Задержан "защитник" 17-летнего виновника ДТП на Крымском мосту

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Столичные полицейские задержали родственника 17-летнего виновника ДТП на Крымском мосту, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Мужчину подозревают в покушении на жизнь полицейского и нападении на журналистов телеканала "Москва 24".

Задержанного зовут Александр Милирашвили. Он добровольно явился к следователям, узнав об адресованном ему обращении правоохранителей из СМИ. "В настоящее время с ним начали проводиться следственные действия", - отметили в СК.

Возбуждено уголовное дело по фактам посягательства на жизнь сотрудника полиции и воспрепятствования деятельности журналиста.

Ранее журналисты телеканала "Москва 24" попытались взять интервью у находящегося в больнице 17-летнего виновника крупного ДТП на Крымском мосту. По данным СК, некие люди в штатском, среди которых был Милирашвили, не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов.

Установлена личность водителя, совершившего наезд на полицейского

Они отказались предъявить документы полицейским, которых вызвали журналисты, а Милирашвили, покинув медучреждение и сев за руль автомобиля, совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, мужчина скрылся.

Напомним, в четверг на Крымском мосту произошло крупное ДТП с возгоранием автомобиля. Спорткар марки Ferrari на скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с двумя машинами. За рулем сидел несовершеннолетний молодой человек без водительских прав.

При столкновении пострадали два человека. По предварительным данным, один из них является гражданином Франции. В результате удара Ferrari загорелась. Водитель с места происшествия скрылся. По данным полиции, скоростной автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо – компанию, занимающуюся продажей и приемом автомашин на комиссию.

Сейчас сотрудники столичной полиции допрашивают молодого человека в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних. Допрос проходит в НИИ им. Склифосовского, куда был госпитализирован предполагаемый виновник ДТП, сообщает Агентство "Москва".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать