01 августа, 2017

Рубрика "Москва и мир": дипломаты США покинули дачу в Серебряном Бору

Поделиться в социальных сетях:

Закон о новых антироссийских санкциях Дональд Трамп подпишет со дня на день. Об этом сообщил вице-президент США Майкл Пенс. Тем временем, американские дипломаты освободили дачу в Серебряном Бору и вывезли последние вещи со складских помещений в российской столице. Утром территорию зоны отдыха покинула последняя колонна из грузовиков, внедорожника и микроавтобуса с мебелью. После этого два сотрудника посольства повесили на ворота дачи замок. В санкционный раздор Москвы и Вашингтона вмешалась Европа. Новые антироссийские меры могут нанести удар по экономике ЕС. Поэтому европейцы надеются, что Трамп перед подписанием закона с ними посоветуется.

В Турции начался один из крупнейших в новой истории страны массовых судебных процессов. 486 человек обвиняют в захвате авиабазы “Акынджи”, во время попытки госпереворота в июле прошлого года. Для проведения процесса власти пристроили специальный зал на полторы тысячи человек к зданию тюрьмы в пригороде Анкары. При этом главного обвинямого Фетхуллаха Гюлена на скамье не оказалось, исламский проповедник проживает в США. Его и еще 44 зачинщика прокуратура требует приговорить к пожизненному заключению.

МИД России поддержал и пригласил в Москву украинского летчика, которого раскритиковали в соцсетях за фотографию Сергея Лаврова. 27 июля Александр Акопов практически вслепую посадил в аэропорту Стамбула поврежденный градом пассажирский лайнер. На его борту находились более 120 человек. Президент Петр Порошенко наградил пилота орденом "За мужество". Однако украинские пользователи соцсетей нашли на странице летчика фото министра иностранных дел России и обвинили в сепаратизме и симпатиях к Москве. Сам Александр Акопов объяснил, что разместил портрет Лаврова еще два года назад, из-за внешнего сходства с ним. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика