11 апреля, 2017

Почему увеличилась квартплата у жителей дома в Северном Чертанове

Поделиться в социальных сетях:

Жителей рядовой многоэтажки в Северном Чертанове подняли до элитного уровня, но только в платежках за коммунальные услуги. Квитанции с пятизначными цифрами, говорят москвичи, включают в себя очень странные пункты. Итоговые начисления за месяц составляют 25–30 тысяч. Но удивляют не только цифры. Откуда взялся пункт "за пожарную охрану»" и что эта охрана из себя представляет, собственникам не известно. Вопросы, также, есть и по поводу "содержания жилых помещений". Цена услуги для одной семьи – 6 тысяч рублей. На что же идут деньги?


Цокольный этаж нуждается в ремонте, с потолка течет, опоры покосились. Несмотря на это, управляющая организация сдает помещение под автосервис и парковку. Машино-места оплачиваются отдельно. Содержат все это хозяйство, по словам жильцов, даже те, у кого и машин нет.


Застать председателя товарищества собственников жилья на месте очень сложно. Он не появляется даже в рабочие часы, у него нет приемного дня.


Как объясняют юристы, цены коммунальных услуг регулирует товарищество собственников жилья (ТСЖ). Коммунальные платежи за электроэнергию и водоснабжение начисляются в соответствии с тарифами ресурсоснабжающей организации. Завышены они или нет, поможет разобраться Мосжилинспекция. Второй шаг – это выбор новой обслуживающей организации. Проблема решается на общем голосовании. ТСЖ на управляющую компанию можно поменять, если большинство собственников выскажется "за".


Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика