Москва 24

Общество

19 января, 2016

"Тактики и практики" с Дарьей Костюк: каково быть дрессировщицей

В ресторане "Шотландская клетка" лекторий "Тактики и практики" познакомил гостей с единственной в мире дрессировщицей гепардов Дарьей Костюк.

Дарья родилась в семье циркачей. Несмотря на протесты родителей, пошла по их стопам. В 1997 году Дарья освоила искусство джигитовки, выступая под руководством мастера конного жанра Юрия Мерденова. Через год девушка увлеклась укрощением диких животных и вместе с известным дрессировщиком Мурадом Абдуллаевым показала номер "Дрессированные обезьяны", который позднее был удостоен Национальной премии "Циркъ". На протяжении всей карьеры девушке приходилось доказывать, что она не "папина дочка", а самодостаточный и независимый артист.

Сегодня Дарья занимается дрессурой, джигитовкой, иллюзионизмом и воздушной гимнасткой, а с 2004 года возглавляет собственный цирк. Жителям столицы и поклонникам циркового искусства Дарья известна как соавтор и сорежиссер спектаклей Большого Московского цирка, в числе которых "Ледяное сердце", "Все звезды в цирке", "Мой мир – манеж!", "Вокруг света за 130 минут" и другие.

Артистка убеждена, что бить животных нельзя ни при каких условиях. Сила за животными, за человеком – голова, вот ей и нужно пользоваться. Если ударить собачку на тренировке, то она откажется повторять трюк, потому что побоится, что ее накажут снова. Гепарда не нужно пугать дубинкой. Если хищник плохо себя ведет, можно приструнить его самым обычным веником. Гепард с подозрением и опаской смотрит на страшный лохматый предмет и не связывается с ним и его обладателем. Вообще все животные разные по характеру, но с любым можно подружиться. Например, очень интересно работать с обезьянами: ловкие, сообразительные, талантливые. Кстати, редкая обезьяна любит бананы.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика