Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Жители новостроек на западе Москвы могут остаться без света. Многоэтажки сдали более 5 лет назад, но электроэнергия в них до сих пор поступает по временной схеме, иногда дает сбой. Многим жильцам с маленькими детьми приходится по несколько раз в день спускаться и подниматься на верхние этажи.

В дом на Кастанаевской улице москвичка Ирина переехала в 2011 году. Тогда застройщик "СУ-155" сдал в эксплуатацию две новостройки. Но уже больше пяти лет, говорят люди, оба дома питаются электроэнергией по временной схеме.

Аварийные отключения происходят постоянно. Но, как объяснили в Мосэнергосбыте, дома могут и вовсе отключить. До последнего времени энергию поставляли на условиях агентского договора, но в конце прошлого года он был расторгнут из-за многочисленных долгов застройщика, а заключить новый с жителями напрямую они не могут по закону.

Управляющая компания решить проблему тоже не в силах, может только поддерживать действующие наружные линии в исправном состоянии. Чтобы перевести дом на постоянную схему энергоснабжения, необходимо достроить подстанцию, а это стоит порядка 57 миллионов рублей. Иски к обанкротившемуся застройщику с требованием компенсации жители не раз направляли в суд. Но пока все безрезультатно.

Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика