Общество

26 сентября 2016, 18:35

"Москва гид": Какие прививки делают детям

Настоящим бичом человечества являются инфекционные заболевания. К сожалению, в группу риска по ним входят дети, которые по сравнению со взрослыми обладают более слабым иммунитетом. Но существует надежный способ уберечь своего ребенка от вирусов, сделав ему прививки.

Для всех распространенных заболеваний разработан общероссийский календарь прививок. Самая первая вакцинация в жизни ребенка проводится, когда новорожденному исполняется 12 часов.

Некоторые родители считают, что детей необходимо оберегать от прививок, якобы они наносят вред здоровью малышей. Эта позиция является неверной, даже несмотря на возможные побочные эффекты. Вот только несколько фактов, которые помогут родителям принять верное решение:

  • Сомнение первое: ребенка на грудном вскармливании защищает иммунитет матери, и прививки – это лишнее. Это правило действует при двух условиях: если матери в детстве сделали все прививки строго по графику, и если в организме матери достаточное количество антител.
  • Сомнение второе: прививки не дают 100%-ной защиты от болезни, и это правда. Но смысл вакцинации состоит в другом. Иммунитет привитого малыша сможет быстрее распознать болезнь и справиться с ней гораздо эффективнее, без тяжелых осложнений.
  • Сомнение третье: прививки могут вызвать тяжелые осложнения. Об этом врачи не любят говорить, но это факт. Однако статистика неумолима: осложнения после вакцинации встречаются гораздо реже, чем при перенесенных заболеваниях у не привитых детей.
  • Четвертое сомнение: от болезней защитят лекарства. Это не совсем так. От большинства болезней, дающих тяжелые осложнения – корь, краснуха, полиомиелит, паротит – лекарств на сегодня просто не существует.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать