События

08 февраля 2016, 21:25

"Москва и мир": Обзор главных событий дня

Российский турпоток в Турцию сократился в пять раз. По данным управления культуры и туризма Антальи в прошлом году, в январе страну посетили почти 13 тысяч граждан РФ, а в этом около 2,5 тысяч. Также в Турцию отказываются ехать жители Германии, Италии, Бельгии, Швеции и Нидерландов. Связано это с угрозами терактов.

На Тайване спустя 60 часов после землетрясения удалось найти выживших - восьмилетнюю девочку, мужчину и женщину. Несмотря на это, число погибших растет. В списке более сорока жертв. Под руинами могут оставаться более 120 человек. Спасатели, военные и волонтеры разбирают завалы. Мощное землетрясение магнитудой 6,4 произошло ранним утром 6 февраля. .

Россия не паникует из-за вируса Зика в Бразилии, где пройдет Олимпиада. Это подтвердил глава Олимпийского комитета Александр Жуков. По его словам, наши медики занимаются этим вопросом и готовы ко всему. В Кремле отметили, что о переносе Игр думать рано, эпидемия не достигла такого размаха. Новость о том, что Олимпиада под угрозой опровергли и власти Бразилии.

Полиция Лондона обучит орлов перехватывать беспилотники. Стражи порядка опасаются, что дроны будут использовать для атак, например, на автомобиль премьера Дэвида Кэмерона. Англичане собираются воспользоваться опытом коллег из Голландии, где птицы занимаются охраной порядка. Их учат уничтожать беспилотники, которые нарушили границы частной собственности или государственных объектов. Для этой работы лучше всего подошли белоголовые орланы. В полиции окрестили метод: низкотехнологичным решением для высокотехнологичной проблемы. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика