Москва 24

Жизнь в мире

08 июля, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

НАТО разместит 4 многонациональных батальона в Прибалтике и Польше. Отправлять войска начнут в следующем году. Сегодня об этом официально заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Уже точно известно, что в Польшу командируют тысячу американских солдат. В Латвию военных направит Канада, в Литву - Германия, а в Эстонию - Великобритания. Сколько будет длиться усиленное присутствие НАТО в Европе, Столтенберг пока не уточняет, но обещает проинформировать Москву о последних решениях 13 июля на заседании Совета Россия-НАТО.

Преступники, которые застрелили пятерых и ранили 12 полицейских в Далласе, стремились убить как можно больше белых офицеров. Об этом успел заявить один из подозреваемых, которого пришлось ликвидировать когда переговоры зашли в тупик. Мужчину несколько часов уговаривали сдаться, но он продолжал вести огонь. В итоге к нему подослали робота с бомбой. Еще один стрелок, скрывавшийся от полиции в здании колледжа, покончил жизнь самоубийством. Троих удалось задержать, сейчас их допрашивают. По одной из версий, нападение на полицейских во время митинга против жестокости по отношению к афроамериканцам, было тщательно спланирована. Снайперы расположились таким образом, чтобы стрелять в том числе и в спину.

"Волынскую резню" признали геноцидом. Такое определение массовым убийствам поляков украинскими националистами в годы Второй мировой дал сенат Польши. И призвал депутатов сейма - нижней палаты парламента - одобрить резолюцию, а также объявить 11 июля Национальным днем памяти. Именно 11 июля 1943 года украинская повстанческая армия атаковала одновременно около 150 деревень в Волыни. Жертвами этнических чисток стали более 100 тысяч поляков.

На Тайване оценивают ущерб от разрушительного тайфуна, который стал первым в этом сезоне в Азии и, вероятно, будет одним из самых мощных. Тропический циклон "Непартак" принес на остров ветер силой 66 метров в секунду. Погибли три человека и более 140 пострадали. Последствия ураганного ветра: поваленные деревья, рекламные щиты и опрокинутые машины. Сотни тысяч домов обесточены. В отдельных районах начались наводнения. Парализовано движение по железной дороге, не ходят паромы, в аэропортах продолжают отменять рейсы. Туристам рекомендовали пока не покидать отелей. Завтра тайфун достигнет материкового Китая. Смотрите подробности в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика