Москва 24

02 сентября, 2016

Как готовятся к военному форуму "Армия 2016"

Поделиться в социальных сетях:

В подмосковном Алабине искусно выступают танки. Как выглядит кадриль на боевых машинах, увидели корреспонденты телеканала "Москва 24".

Ведущие роли у четырех танков Т-80У. Они изящно тянут стволы и эффектно вращаются. Сложность исполнения повышенная. Боевые машины разъезжаются порой на расстоянии 10 сантиметров.

"Основная сложность в том, что механик-водитель видит только узкий обзор, находясь в боевом танке. Поэтому он должен чувствовать всем своим нутром боковые танки, габариты своей машины. Основная задача во всех этих репетициях – почувствовать габариты танка", – рассказывает командир 9-й танковой роты Сергей Кузнецов.

Прочес, конверт, кадриль – элементы подсмотрели в балете, оттуда и музыку позаимствовали. На главном выступлении ко дню танкиста обещают "Кармен" Верди, но пока тренируются без аккомпанемента под рев двигателей и скрежет гусениц.

Репетиционной площадкой стало и небо над Кубинкой. "Русским витязям", "Стрижам" и "Беркутам" оттачивать мастерство нет необходимости – пилотаж всегда на высшем уровне. Бочка, петля Нестерова, колокол, роспуск тюльпан и фонтан – все, что зрители встречают овациями, будет вновь показано на форуме "Армия 2016".

Готовят к открытию международного военно-технического форума и экспозиционную площадку. Сейчас в павильонах устанавливают стенды. За баннерами и гипсокартоном притаилась техника, в том числе продукты секретных разработок.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика