Москва 24

01 июля 2015, 10:20

Греция допустила дефолт по кредитам МВФ

Греция пошатнула судьбу евро. Впервые за 70-летнюю историю Международного валютного фонда развитая страна допустила просрочку - более полутора миллиардов евро, и это только один транш. Общий объем долга составляет около 240 миллиардов. Теперь страна осталась без финансовой поддержки Евросоюза, по крайней мере до референдума, который пройдет в воскресенье.

Гражданам предстоит поддержать или отвергнуть требования кредиторов. Либо Греция переходит в режим крайней экономии, либо покидает Евросоюз. Но власти государства не постеснялись просить у союзников еще 29 миллиардов и получили отказ.

По словам экономистов, в сложной финансовой ситуации одна из любимых россиянами стран оказалась по вине самих членов Еврозоны:


"Европейские правила запретили Греции зарабатывать деньги. Вот представьте себе, что вы должны кому-то почти два своих годовых дохода и при этом вам запретили работать вообще. Вас лишили права зарабатывать деньги. Вы можете вернуть долг? Нет", - рассказал Михаил Делягин.

Как пояснили в Российском союзе туриндустрии, на путешественниках греческие проблемы сказаться не должны. Курорты открыты, путевки забронированы и отказов от поездок - единицы. Однако, как скажутся финансовые проблемы на европейской валюте, пока не совсем понятно, передает телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать