Москва 24

Политика

09 июня, 2017

Госдума рассмотрит поправки в закон о реновации 9 июня

Если к первому чтению проект закона о реновации представлял из себя концепцию программы сноса ветхого жилья, то ко второму, по словам депутатов, документ был детально проработан. В Госдуме рассмотрят десятки поправок в законопроект. Депутатам четырех фракций удалось договориться и найти решения, которые должны устроить всех. В первую очередь – жителей столицы.

Главное, на что направлен документ – защита прав москвичей. Причем не только тех горожан, чьи дома войдут в программу, но и тех, кто против участия. Одна из поправок четко прописывает порядок составления списка пятиэтажек под снос.

Как рассказал зампредседателя Госдумы Петр Толстой, на рассмотрение внесли поправку, которая бы ограничивала список домов, подлежащих входу в программу реновации. Под снос по желанию жителей попадут только те пятиэтажки, которые уже фигурируют в перечне столичной мэрии.

Все партии уже выразили готовность поддержать программу с некоторыми утончениями. Например депутаты, предлагают четко прописать очередность сноса и переселения, а также гарантировать компенсацию владельцам нежилых помещений на первых этажах.

Какие еще предложения, гарантирующие права граждан в ходе реализации программы, предложили парламентарии – смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика