Москва 24

В мире

25 сентября 2017, 19:20

МИД КНДР: Пхеньян вправе сбивать бомбардировщики США после "объявления войны"

Фото: ТАСС/Kyodo News

КНДР рассматривает высказывания президента США Дональда Трампа о возможном полном уничтожении страны, как объявление войны, сообщает ТАСС. В связи с этим Северная Корея оставляет за собой право принимать ответные меры, в том числе сбивать стратегические бомбардировщики США в регионе. Об этом заявил в глава МИД КНДР Ли Ён Хо.

Причем речь идет не только о самолетах в воздушном пространстве страны, но и за его пределами, отметил руководитель внешнеполитического ведомства. Он также подчеркнул, что Пхеньян рассматривает "все варианты действий" в отношении США. Ли Ён Хо также выразил надежду, что Вашингтон не перейдет от слов к действиям.

Обострение отношений между КНДР и США получило новый виток. Главы государств недавно обменялись весьма резкими заявлениями. Дональд Трап обвинил лидера КНДР Ким Чен Ына в самоубийственной политике и назвал его "человеком-ракетой", а также заявил о возможном полном уничтожении Северной Кореи.

Глава КНДР расценил эти заявления, как равноценные объявлению войны. Он пообещал, что президент США "дорого заплатит" за свои выпады. К лидеру страны присоединился и глава МИД, который назвал Трампа психически неуравновешенным человеком, страдающим манией величия.

Стоит отметить, что главы стран регулярно отпускают в адрес друг-друга резкие комментарии и угрожают применением военной силы. Фактически конфликт ограничивается испытаниями ядерного и баллистического оружия со стороны Северной Кореи (снаряды периодически пролетают над территориями союзников США, например Японии, или падают рядом с их акваторией). И санкциями со стороны США и стран Запада. Каждый новый шаг какой-либо из сторон сопровождается шквалом угроз от второй.

Причиной противостояния между США и КНДР стала активная разработки ядерной программы последней. Так 3 сентября Северная Корея заявила об успешном испытании водородного боезаряда, мощность которого в 10 раз превосходит атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать