Новости

05 ноября 2017, 20:28

В мире

Белый дом назвал основную тему возможной встречи Путина и Трампа

Фото: AP/Steffen Kugler/Presse und Informationsamt der Bundesregierung

В Белом доме выразили уверенность, что основной темой беседы в рамках возможной встречи российского и американского лидеров на саммите АТЭС станет ситуация вокруг КНДР. Об этом сообщил 5 ноября представитель Белого дома.

"Думаю, что Северная Корея ведет регион к кризису. И, конечно, у России должна быть роль в будущем", − цитирует РИА Новости слова представителя администрации президента США. "У России есть обязательства как у члена ООН соблюдать резолюции СБ ООН, в том числе и давние, и, конечно, и два новых существенных усиления санкций, которые были проведены в этом году в Совете Безопасности ООН 15 голосами против 0", − подчеркнули в Белом доме.

Ранее в воскресенье, 5 ноября, президент США Дональд Трамп на пути в Токио заявил, что рассчитывает на встречу с Владимиром Путиным на полях саммита АТЭС.

Американский лидер также выразил надежду на то, что Москва поможет Соединенным Штатам усилить давление на Пхеньян. Кроме того, Трамп собирался обсудить с Путиным варианты мирного урегулирования на Украине.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика