Новости

Новости

21 января 2020, 17:54

Общество

Департамент гостеприимства предложили создать в России

Фото: ТАСС/Павел Смертин

В России необходимо создать специальный департамент, который будет регулировать работу гостиниц и хостелов, сообщил вице-президент Гильдии рестораторов и отельеров Сергей Колесников.

"На сегодняшний день отдельно взятого департамента гостеприимства нет. На сегодняшний день людей, которые занимаются нашими чаяниями, кому можно пожаловаться, ну, в принципе, не существует. Ведомства, занимающегося гостиницами, хостелами, в прямой постановке вопроса нет", – приводит слова Колесникова ИА "НСН".

Ранее сообщалось, что в Совете Федерации на фоне трагедии в пермском хостеле планируют обсудить возможность запрета размещения хостелов в подвалах, где размещены коммуникации. Об этом рассказал председатель комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко. Он отметил, что произошедшее будет проанализировано в комитете.

В ночь на 20 января в мини-гостинице "Карамель" в Перми произошел прорыв трубы отопления. Согласно данным Минздрава, пять человек погибли, шестеро пострадавших с ожогами госпитализированы, еще трое человек отказались от госпитализации. Среди погибших при прорыве трубы в Перми оказался пятилетний ребенок.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика