Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

28 сентября 2018, 13:31

Собянин призвал москвичей выбрать название новой станции метро

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Сергей Собянин призвал москвичей выбрать название новой станции метро. Об этом мэр написал на своей официальной странице в Twitter.

Речь идет о станции Большой кольцевой линии "Воронцовская". Собянин уточнил, что голосование идет на портале "Активный гражданин".

"Есть предложение назвать ее "Калужской" или "Площадь Академика Келдыша", имя которого носит площадь возле метро. А, может, оставить текущее название? Что думаете?" – написал мэр.

На "Активном гражданине" уточняется, что один из популярных вариантов – "Площадь Академика Келдыша" в честь знаменитого советского ученого-математика. Вариант названия "Калужская" предлагается, поскольку так же называется станция оранжевой линии, на которую можно будет пересесть с БКЛ.

Будущая станция "Воронцовская" будет пересадочной на "Калужскую". Ее строят в районе пересечения Хлебобулочного проезда с улицей Профсоюзная.

Станция входит в южный участок Большой кольцевой линии длиной 6,2 километра, на котором разместятся "Улица Новаторов", "Воронцовская" и "Зюзино". Именно в этот участок интегрируют действующую Каховскую линию метро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать