Новости

Новости

26 апреля 2022, 09:19

Общество

Диетолог рассказала о пользе сыра

Фото: depositphotos/tashka2000

Сыр является источником кальция и витамина D, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова. Об этом сообщает сайт "Аргументы и Факты".

По словам эксперта, в 100 граммах сыра содержится суточная норма кальция, полезная в профилактике остеопороза у пожилых людей. При этом она призвала употреблять не больше 30–50 граммов, поскольку в продукте может содержаться много жира.

Кроме того, продукт содержит аминокислоты (лизин, метионин, триптофан, глутатион), полноценный животный белок, а также он способен повышать уровень pH в зубном налете, способствуя профилактике кариеса.

Диетолог также дала советы по выбору сыра. Так, при покупке продукта в магазине необходимо убедиться в сроке годности, а при выборе на рынке быть осторожнее, поскольку молоко, из которого он приготавливался, может быть зараженным инфекциями.

Денисова добавила, что плавленный и колбасный сыры не являются классическим видом, в них добавляют много консервантов, ароматизаторов, что негативно влияет на людей с аллергией.

Ранее главный внештатный специалист – гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала, что употребление овощей, фруктов и соблюдение средиземноморской диеты продлевает жизнь человека. По словам эксперта, важно, чтобы питание было сбалансированным.

Эксперты рассказали, как выбрать постный сыр

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика