Москва 24

Город

26 сентября 2012, 19:16

Число уличных часов в Москве нужно увеличить вдвое - Мосгордума

Автоматизировать всю систему городских часов в Москве предлагают депутаты Мосгордумы. Об этом шла речь в среду на заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике.

В Мосгордуму поступает большое количество обращений жителей, в которых они жалуются на отсутствие часов на улицах города, сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

"Уличные часы - это элемент не только красоты, но и элемент делового климата и городского сервиса, поскольку визуальная информация очень важна. Одна тысяча часов для такого города как Москва - недостаточно, и, кроме того, необходимо, чтобы вся система городских часов была автоматизирована", заявил Орлов.

При этом, как отметили депутаты, установленные в свое время в Москве часы на сегодня "морально и физически устарели, поэтому необходимо переходить на новые современные часы с использованием современных технологий".

Члены комиссии обратились к руководству города с предложением разработать концепцию развития системы уличных часов столицы.

На сегодня в Москве 1055 уличных часов. Более половины из них отслужили нормативный срок, а на 353 часах требуется замена блоков управления. На данный момент на центральных площадях и улицах необходимо установить еще около тысячи часов, при этом их установка обходится от 170 до 200 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать