09 октября 2017, 19:00
ОбществоВ Москве в седьмой раз прошел фестиваль грузинской культуры "Тбилисоба"
В Москве в седьмой раз прошел фестиваль грузинской культуры "Тбилисоба". Праздник превратился в хорошую традицию московской осени,становясь все более ярким и масштабным. В этом году организаторы подготовили грандиозную программу, которая позволила гостям фестиваля на целый день полностью погрузиться в атмосферу этой гостеприимной страны.
"Тбилисоба", по традиции, прошла в саду "Эрмитаж", пространство которого было поделено на несколько основных праздничных зон. На прилавках, оформленных в этническом стиле, популярные московские рестораны грузинской кухни предложили национальные блюда, ставшие легендами гастрономии во всем мире хинкали, чакапули, пхали, хачапури, гебжалия и многое, многое другое. По заведенной традиции, каждый год на фестивале представляют тот или иной регион страны. В этот раз праздник урожая прошел под знаком края Саирме, известного своими целебными водами далеко за пределами Грузии.
Фото: портал Москва 24/Екатерина Борщева
-
В Москве в седьмой раз прошел фестиваль грузинской культуры "Тбилисоба"
-
Праздник превратился в хорошую традицию московской осени,становясь все более ярким и масштабным
-
В этом году организаторы подготовили грандиозную программу, которая позволила гостям фестиваля на целый день погрузиться в атмосферу гостеприимной страны
-
"Тбилисоба", по традиции, прошла в саду "Эрмитаж", пространство которого будет поделено на несколько основных праздничных зон
-
По заведенной традиции, каждый год на фестивале представляют тот или иной регион страны
-
В этот раз праздник урожая прошел под знаком края Саирме, известного своими целебными водами далеко за пределами Грузии
-
Гости могли научится готовить еду края Саирме и других областей страны, узнают не только все секреты ее приготовления, но и удивительные традиции застолья и быта каждого региона
-
Гости фестиваля "Тбилисоба" в Москве
-
Также на фестивале у гостей была возможность познакомиться с лучшими образцами грузинского виноделия "новой волны"
-
Не забыли организаторы и про любителей сладостей – специально для них прошел мастер-класс по приготовлению чурчхелы – знаменитого грузинского "сникерса"