Москва 24

19 марта 2015, 10:56

Культурный центр ЗИЛ: новые пространства и история в экскурсиях

Самый большой дворец культуры Москвы - Культурный центр ЗИЛ - в последние несколько лет очень изменился, но остался узнаваемым. Теперь масштаб реконструкции можно оценить во время экскурсий по новым пространствам и историческим местам.

От советской эпохи остался огромный комплекс зданий в стиле конструктивизма, сверху похожий на самолет, с большими окнами, освещающими пространства центра. В 2008 году его передали городу, он стал флагманским проектом департамента культуры по модернизации клубных учреждений.

Сейчас он полностью отвечает запросам современного москвича. Каждый день здесь проходят лекции, конференции и концерты, ведутся занятия по танцам, исполнительскому искусству, работает библиотека.

В комплексе есть большой и малый зал, отдельные холлы театральной части, лекторий, колонный зал, а также зал-конструктор и зимний сад, над которым под куполом - единственной выступающей частью крыш ЗИЛа - размещена обсерватория.

К сожалению, она пока не работает - заклинило раздвижной купол, но подняться на крышу и увидеть прекрасный вид на Москву можно на экскурсии, которые по памятнику архитектуры 1930-х годов проводит кандидат политических наук, куратор проекта СОВАРХ Денис Ромодин.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать